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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
Data corrente: |
04/08/1993 |
Data da última atualização: |
04/08/1993 |
Autoria: |
WIEN, H. C.; SUMMERFIELD, R. J. |
Título: |
The cowpea (Vigna unguiculata (L.) Walp.) |
Ano de publicação: |
0 |
Fonte/Imprenta: |
s.n.t. |
Páginas: |
48p. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Taxonomy, origin and importance; Seeds, seed germination and seedling emergence; Vegetative growth, reproductive development and yield formation; Some environmental stresses and their effects on yield; Edaphic factors and symbiotic dinitrogen fixation. |
Palavras-Chave: |
Caupi; Cowpea. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00638nam a2200169 a 4500 001 1073488 005 1993-08-04 008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aWIEN, H. C. 245 $aThe cowpea (Vigna unguiculata (L.) Walp.) 260 $as.n.t.$c0 300 $a48p. 520 $aTaxonomy, origin and importance; Seeds, seed germination and seedling emergence; Vegetative growth, reproductive development and yield formation; Some environmental stresses and their effects on yield; Edaphic factors and symbiotic dinitrogen fixation. 650 $aVigna Unguiculata 653 $aCaupi 653 $aCowpea 700 1 $aSUMMERFIELD, R. J.
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Registro original: |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
24/10/2011 |
Data da última atualização: |
25/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, A. C. H.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUES, N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de. |
Afiliação: |
ANA CRISTINA HOLANDA FERREIRA, Pós-graduanda, UFC; JOSÉ NEUMAN MIRANDA NEIVA, Universidade Federal do Ceará - UFC - Fortaleza, CE.; NORBERTO MÁRIO RODRIGUES, UFMG; JOSE CARLOS MACHADO PIMENTEL, CNPAT; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; VÂNIA RODRIGUES DE VASCONCELOS, CNPC. |
Título: |
Consumo voluntário das silagens de capim elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco de caju. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39, 2002. Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: UFRPE: há 90 anos formando o profissional das Ciências Agrárias. Recife: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2002. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho foi realizado com objetivo de avaliar o consumo voluntário das silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum) confeccionadas com adição de 0, 12, 24, 36 e 48% de bagaço de caju (subproduto da agroindústria de suco caju) em relação à matéria natural. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado com quatro repetições. O consumo das silagens ( g/animal/dia e g/UTM) foram efetuados utilizando carneiros machos sem raça definida (SRD). Os animais foram mantidos em gaiolas de metabolismo individuais, durante 21 dias, sendo, 14 dias para adaptação dos animais e 7 dias para determinação do consumo voluntário. Nesse período foram coletadas amostras de silagens e sobras para determinação do consumo de matéria seca (CMS), proteína bruta (CPB), fibra em detergente neutro (CFDN), fibra em detergente ácido (CFDA) e carboidratos totais (CCT). A adição de bagaço de caju (BC) promoveu aumento no consumo de CMS, CPB, CFDN, CFDA e CCT, evidenciados nos tratamentos com 36 e 48%. Pelos resultados obtidos conclui-se que o bagaço de caju melhora o valor nutritivo, embora os valores tenham sido inferiores, quando comparados com silagens convencionais. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Alimentação animal; Bagaço de caju; Consumo voluntário. |
Thesagro: |
Anacardium occidentale; Nutrição animal; Ovino; Pennisetum purpureum; Silagem; Subproduto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44350/1/AAC-Consumo-voluntario.pdf
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Marc: |
LEADER 02298nam a2200289 a 4500 001 1903932 005 2019-09-25 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, A. C. H. 245 $aConsumo voluntário das silagens de capim elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco de caju.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39, 2002. Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: UFRPE: há 90 anos formando o profissional das Ciências Agrárias. Recife: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2002. 3 f. 1 CD-ROM.$c2002 520 $aO trabalho foi realizado com objetivo de avaliar o consumo voluntário das silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum) confeccionadas com adição de 0, 12, 24, 36 e 48% de bagaço de caju (subproduto da agroindústria de suco caju) em relação à matéria natural. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado com quatro repetições. O consumo das silagens ( g/animal/dia e g/UTM) foram efetuados utilizando carneiros machos sem raça definida (SRD). Os animais foram mantidos em gaiolas de metabolismo individuais, durante 21 dias, sendo, 14 dias para adaptação dos animais e 7 dias para determinação do consumo voluntário. Nesse período foram coletadas amostras de silagens e sobras para determinação do consumo de matéria seca (CMS), proteína bruta (CPB), fibra em detergente neutro (CFDN), fibra em detergente ácido (CFDA) e carboidratos totais (CCT). A adição de bagaço de caju (BC) promoveu aumento no consumo de CMS, CPB, CFDN, CFDA e CCT, evidenciados nos tratamentos com 36 e 48%. Pelos resultados obtidos conclui-se que o bagaço de caju melhora o valor nutritivo, embora os valores tenham sido inferiores, quando comparados com silagens convencionais. 650 $aAnacardium occidentale 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aPennisetum purpureum 650 $aSilagem 650 $aSubproduto 653 $aAgroindústria 653 $aAlimentação animal 653 $aBagaço de caju 653 $aConsumo voluntário 700 1 $aNEIVA, J. N. M. 700 1 $aRODRIGUES, N. M. 700 1 $aPIMENTEL, J. C. M. 700 1 $aLOBO, R. N. B. 700 1 $aVASCONCELOS, V. R. de
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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